通过GD课程凑两年澳洲学习经历将不被移民局认可

2017-09-07 17:07:43.0 | 130 浏览


2cf736d304ca4085ae16e07bf1bb675b-GD.jpg

近日,移民局默默的的修改了PAM(签证官审理操作指引),2年澳洲学习经历认可学历名单中移除了Graduate Diploma

9eb90749e1ef4959a30f2ebe200ae5aa-1.png

以GD课程凑满2年学习时间的学生,无法再通过此方式达到老TR的要求(老TR要求满足2年澳洲学习经历)

同时,由于没有达到2年澳洲学习,也无法获得5分的移民加分。
780880cc1d124899b38ac1c6b6e68cac-2.png

以下两类学生会受到影响

1.5年 Master+0.5年 GD(补课)

1.5年Master + 0.5年GD补课的学生即便读完也无法申请老TR以及获得移民加分。

0.5年GD(前置课程)+1.5年Master

如果没有本科专业背景的学生,想要申请有专业背景要求的硕士课程,需要先读0.5年的GD,然后再读1.5年的Master,这样的话0.5年的GD课程就不能算在两年的澳洲学习里面,无法申请老TR也无法获得移民加分。

那是不是所有GD课程都不可以算作澳洲两年学习经历里面呢?

不是的,以下两种情况依然被认可:

1.GD的学习和后续的Master学习是一个Package,而不是前置课程

2.GD的学分可以Transfer给后续的Master学习,这样GD和Master可以被看成是一个整体,从而符合学习要求。

# 技术移民 # 澳大利亚